domingo, 4 de mayo de 2014

Victoria con sabor a primera (0-2)

Gran victoria armera en un campo difícil y ante un gran equipo, que se mete en problemas y tendrá que sufrir para mantener la categoría.

El Mallorca tuvo la posesión pero le costó mucho crear ocasiones ante el muro defensivo que dispuso Gaizka Garitano. El míster armero sacó a Arregi de lateral y dejó en el banquillo a Errasti poniendo a Diego Rivas por delante de la defensa tapando cualquier hueco que podría surgir. Además dejó fuera de la convocatoria a Jota Peleteiro apostando por otro tipo de jugadores.

El trabajo de equipo está siendo determinante para mantener la portería a cero, pero está faltando frescura en ataque a la hora de contragolpear. Aún y así esta vez la suerte estuvo de cara y el Mallorca no tuvo su día en ataque.

Le costó arrancar al Mallorca que hasta el minuto 18 no se acercó al área armera. El Eibar se defendía bien pero Marco Asensio y Alex Moreno empezaban a crear peligro por bandas. El primero lo intentó con un disparo dentro del área que pegó en Raúl Navas desviando el balón al lateral de la red. En la siguiente jugada el Mallorca pidió penalti por mano de Rivas, pero el árbitro no consideró voluntariedad en la acción. No pareció que fuese penalti.

Más tarde Gerard Moreno recoge un balón en el segundo palo,  controla bien y sin apenas ángulo chuta obligando a Xabi a sacar la manopla. Alfaro lo intentó seguido con un disparo que obligó a Xabi a estirarse.

El Eibar sufrió en la primera media hora pero poco a poco también se estiró buscando el gol. En un balón largo Miño sale mal y Capa recorta al portero bermellón muy lejos de la portería que no acierta a meter un buen centro para que rematara algún armero. El propio Capa lo intentó desde la frontal con un buen disparo obligando a estirarse a Miño.

La segunda parte comenzó igual, con el Mallorca dominando y el Eibar intentando contragolpear. Alfaro fue el primero en intentarlo con un disparo alto y en el minuto 59 el Mallorca consiguió perforar la portería armera pero el gol fue anulado por claro fuera de juego. El balón de saque de falta queda dentro del área para Gerard Moreno y su disparo es sacado por Xabi con un paradón al larguero y el rechace lo mete a gol el Mallorca pero el árbitro anula el gol a instancias del línea.

EL Mallorca siguió intentándolo y en el minuto 63 tuvo la mejor ocasión con un pase interior de Alfaro que deja solo a Alex Moreno que manda solo al larguero. El Eibar sufría pero de forma inesperada cambió el guión del partido a favor del Eibar. Primero fue Yuri quien recogió un rechace y sacó un disparo que se colaba por la escuadra pero Miño realizó un paradón. Y en el minuto 76 llegó el primer gol.

Pase interior de Eizmendi a Mainz, este regatea a Miño pero se queda sin ángulo y con mucha calma y calidad se va hacia fuera y cuando parecía que iba a pasar chuta a gol. Duro golpe para el Mallorca que estaba jugando bien y merecía ir por delante.

Antes de que el Mallorca pudiese recuperarse llegó la sentencia del Eibar en un grave error de la defensa. En un saque de falta desde propio campo Arru peina para Eizmendi que no llega pero Miño y un defensa se lían, no atrapan el balón y el balón llega a  pies de Mainz que no perdona. 0-2 y partido finiquitado.

Gran victoria del Eibar que mantiene a cinco puntos al tercero y sólo faltan cinco partidos para terminar la temporada. El sueño de la primera división está cada vez más cerca.

Ficha técnica:

Mallorca: Miño, Ximo, Thomas, Antonio López, Nsue, Gerard, Iriney, Agus, Alfaro, Alex Moreno (cambio min 59) y Asensio

SD Eibar : Xabi Iruretagoiena; Arregi (Kijera min 70), Añibarro, Yuri,  Raul Navas; Diego RIvas, Dani García; Capa (Gilvan min 87), Arruabarrena, Morales (Eizmendi min 56), Mainz
.
Tarjetas: Rivas (min 35) Moreno (min 59), Ximo (min 67), Dani Garcia (min 72), Nsue (min 78)