domingo, 18 de mayo de 2014

Gran punto ante el líder (1-1)

Jota en una gran jugada de estrategia logró empatar un partido que el Eibar al final pudo ganar.

Gran partido del Eibar que no se amilanó ante el líder, que jugaba en su campo ante 34.000 espectadores.

Esta vez tocó remar contra corriente ante el tempranero gol de Ifran en el único disparo del Depor en todo el encuentro. El Eibar comenzó bien el partido, bien posicionado en el terreno de juego y evitando las acometidas de jugadores habilidosos como Rabello y Luisinho. Además no escatimó en salir a la contra. De hecho fue el Eibar quien más cerca estuvo de marcar en el primer cuarto de hora. Primero con un cabezazo tímido de Raúl Navas, pero sobre todo con la ocasión de Arru a puerta vacía que fue la más clara de la primera parte. Era el minuto 13. Dani García metió un pase interior a Mainz que Lux despejó lanzándose con todo. El rechace le llegó Arru que de primeras le pegó a portería al ver que Lux estaba fuera de sitio, pero el balón salió fuera por poco.

El partido estaba igualado pero controlado por el Eibar cuando llegó el gol del Deportivo. Una buena combinación de Juan Dominguez con Sissoko terminó con un perfecto pase a Ifran que no perdonó con un gran disparo. Era el primer acercamiento de los gallegos que no perdonaron. Por lo tanto del posible 0-1 se pasó al 1-0 en apenas 3 minutos.

Fue un duro golpe para los armeros que además vieron cómo se lesionaba el capitán Añibarro al torcerse el tobillo.  Le costó reaccionar al Eibar, pero poco a poco se rehízo y acabó encerrando al Depor en la primera parte. Dani García tras una buena combinación lo intentó en el 30 con un disparo desde la frontal k le salió desviado. En el 36 Jota sacó un córner raso a Rivas que chutó y el balón pasó entre un mar de piernas pegando casi de sorpresa en el cuerpo de Lux. Los armeros tuvieron numerosas faltas y córners pero no llegó el empate.

La segunda parte comenzó con el Eibar dominando, aunque le costaba controlar a Sissoko, que fue el mejor del Depor en el partido. Seoane con un disparo buscando la sorpresa y un remate de Lopo tras un córner fue el bagaje ofensivo de los gallegos al arranque de la segunda parte. Pero Jota empezó a moverse entre lineas y comenzó a generar más peligro que pegado a banda. Su juego permitía al Eibar llegar al área contraria. Y así, en el minuto 61 llegó el gol del Eibar en una gran jugada de estrategia en la que Garitano tuvo mucho que ver. Era un saque de falta peligroso favorable al Eibar. Todos esperaban el chut fuerte de Yuri o Raúl Navas. Pero Dani García engaño a todos picando el balón por encima de la barrera dejando a Jota sólo. El gallego con su pierna mala boleó para llevar el empate al marcador.

El gol le hizo bien al Eibar que tuvo opciones para marcar el segundo. Primero fue GIlvan quien solo ante Lux no acertó a rematar un centro raso de Capa. Menos mal que pitó fuera de juego. En el minuto 73 un balón largo a Jota fue bien controlado por el gallego que se internó en el área y sin mucho ángulo disparó obligando a Lux a sacar la pelota. En el 77 otro balón interior de Dani fue atajado por Lux que llegó antes que Jota por centímetros. Y a falta de 10 minutos Arregi tuvo la más clara para conseguir el segundo. Un disparo de Rivas pegó en un defensa elevando el balón al segundo palo donde Arregi solo remato picado alas manos de Lux.

No llegó el segundo gol y en los últimos minutos le tocó sufrir al equipo armero que defendió bien las acometidas del Depor. Pase lo que paseen el partido del Las Palmas con este punto el Eibar seguirá siendo segundo cuando quedan tres partidos para acabar la temporada.

Ficha técnica:
Alineaciones.

Deportivo: Llux, Laure, Lopo, Insua, Seoane, Alex Bergantiños, Juan Domínguez,  Sissoko (Borja Bastón 8min 87), Rabello (Nuñez min 69), Luisinho y D. Ifran (min 80 Toché)

Eibar: Xabi; Yuri, Añibarro (arregi min 18), Navas, Lillo; Dani, Rivas, Capa, Jota (Kijera min 86), Arru y Mainz (Gilvan min 55)

Tarjetas: Rivas (min 48), Capa (min 56), Jota (min 61) Luisinho (min 61), Dani Garcia (min 75), Lillo (min 76), Juan Dominguez (min 81)

Incidencias: Gran ambiente en las gradas de Riazor que tuvo un lleno absoluto. 300 eibarreses animaron sin descanso al Eibar.